skip to main
|
skip to sidebar
男の家庭料理 迷走編♪
A型の性格に似合わず、ほとんど目分量と大体と有る物で作ってしまう天才料理人?(実験型料理人)の迷走料理をご覧あれ♪
月曜日
かぼちゃと豆腐のココナッツミルク煮
【材料】
かぼちゃ(皮と種を除く)
木綿豆腐
ココナッツミルク
赤味噌(八丁味噌)
こうじ味噌
和風だし(粉末)
*だし入り味噌でも良い
【作り方】
かぼちゃを一口大に切る。
鍋にかぼちゃが隠れる程度の水を入れて煮る。
煮てからココナッツミルクをやや薄味程度に入れる(量は好みで)
充分煮てから赤味噌とこうじ味噌(和風出汁も)を半々に入れる。
木綿豆腐を一口大に切って鍋に入れて、
一煮立ちさせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
関連サイト
トルファン工房
関連ブログ リスト
ジャガー ナイトボーイを改造する (Jaguar Night-Boy)
手作り石鹸 「逆トリビアの泉」
ラベル
エスニック
(1)
ココナッツミルク
(4)
パン
(1)
三昧
(2)
中華
(2)
中華 洋食
(1)
和食
(1)
ブログ アーカイブ
▼
2008
(12)
▼
7月
(12)
冷蔵庫の中身で作る「ナシ・ゴレン」
たい(鯛)三昧
肉詰めピーマンの輪切り
納豆とひじきのかき揚げ
イカ三昧
かぼちゃと豆腐のココナッツミルク煮
旦那のチャーシュー
牛肉とわかめのスープ
日本で簡単に買える材料で作る「ナシ・クニン(バリ料理)」(ウコンライス)
チーズのような豆腐を作る
ココナッツミルクご飯
ベーコン・エピ
0 件のコメント:
コメントを投稿