木曜日

冷蔵庫の中身で作る「ナシ・ゴレン」

【材料】 2人分

玉ねぎ (粗みじん切り)(小1個)
鶏肉(モモでもムネでも)(100~200g)一口大
キャベツ (千切り) 適当
卵 3個(目玉焼き分2個含む)
豆板醤 小2
シュリンプペースト 小1
*豆板醤とシュリンプペーストはお湯で溶いておく) ペースト
土しょうが 親指大 もしくはオロシショウガ
塩コショウ
ご飯2人分

**海老・イカなど、お好みで。
***ニンニクはお好みで

【作り方】

① 玉ねぎと生姜を充分に炒める。
② 鶏肉や具材を加えて炒める。
③ キャベツを入れて炒める。
④ ペーストを入れる。
⑤ 卵を割り入れてさっと混ぜる。
⑥ ご飯を入れて
⑦ 塩コショウで味を調える。
⑧ 器に盛って、目玉焼きを乗せる。

0 件のコメント: