skip to main
|
skip to sidebar
男の家庭料理 迷走編♪
A型の性格に似合わず、ほとんど目分量と大体と有る物で作ってしまう天才料理人?(実験型料理人)の迷走料理をご覧あれ♪
日曜日
牛肉とわかめのスープ
【材料】
牛肉の切り落とし ・・・適量
わかめ ・・・・・ 適量
しょうゆ
みりん
和風だし
ごま油
【作り方】
1) わかめを戻す
2) 戻したわかめの水分をよく切って、醤油とごま油でしばらく漬けておく
3) フライパンで牛肉を炒め、(2)のわかめを加えて一緒に炒める。
4) 醤油、みりん、和風だし、水を加えて弱火で数十分煮る。
*わかめの量と煮る時間はお好きなように♪
*最後にゴマ油を振り加えるとさらに香ばしくなるよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
関連サイト
トルファン工房
関連ブログ リスト
ジャガー ナイトボーイを改造する (Jaguar Night-Boy)
手作り石鹸 「逆トリビアの泉」
ラベル
エスニック
(1)
ココナッツミルク
(4)
パン
(1)
三昧
(2)
中華
(2)
中華 洋食
(1)
和食
(1)
ブログ アーカイブ
▼
2008
(12)
▼
7月
(12)
冷蔵庫の中身で作る「ナシ・ゴレン」
たい(鯛)三昧
肉詰めピーマンの輪切り
納豆とひじきのかき揚げ
イカ三昧
かぼちゃと豆腐のココナッツミルク煮
旦那のチャーシュー
牛肉とわかめのスープ
日本で簡単に買える材料で作る「ナシ・クニン(バリ料理)」(ウコンライス)
チーズのような豆腐を作る
ココナッツミルクご飯
ベーコン・エピ
0 件のコメント:
コメントを投稿