木曜日

肉詰めピーマンの輪切り

【材料】
ピーマン 4個
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 半分
卵 1個

A) チーズ(ピザ用なんかでも)
塩コショウ
洋からし
七味
荒引きコショウ
和風だし(粉)
*にんにく (お好きな方は)

小麦粉・片栗粉 半々で


【作り方】

① ピーマンの蓋だけを取り、種を取り除く。

② あらかじめ炒めておいた玉ねぎのみじん切りと、肉と卵と(A)を混ぜ合わせて①に詰める。

③ ピーマンの口を小麦粉と片栗粉を半々にしたものでふさぎ、多目の油でフライパンで炒める。

④ 揚がったピーマンを輪切りにして、マヨネーズやケチャップやタルタルソースなどのトローっとしたソースをかけておく。

0 件のコメント: