skip to main
|
skip to sidebar
男の家庭料理 迷走編♪
A型の性格に似合わず、ほとんど目分量と大体と有る物で作ってしまう天才料理人?(実験型料理人)の迷走料理をご覧あれ♪
土曜日
日本で簡単に買える材料で作る「ナシ・クニン(バリ料理)」(ウコンライス)
・お米3合
・コンソメスープの素 1個
・
ウコン
(ターメリック) 小さじ2
・
ココナッツミルクパウダー
小さじ3
・砂糖 少々
・塩 一振り
・土生姜をおろしたもの 小さじ1くらい
・レモン汁 小さじ2
以上を全部混ぜて普通に炊きます。
ウコンの臭みが消えて食べやすくなります。
好みによって和風ダシを少し入れてもおいしいです。
誰か
カロリー計算
して!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
関連サイト
トルファン工房
関連ブログ リスト
ジャガー ナイトボーイを改造する (Jaguar Night-Boy)
手作り石鹸 「逆トリビアの泉」
ラベル
エスニック
(1)
ココナッツミルク
(4)
パン
(1)
三昧
(2)
中華
(2)
中華 洋食
(1)
和食
(1)
ブログ アーカイブ
▼
2008
(12)
▼
7月
(12)
冷蔵庫の中身で作る「ナシ・ゴレン」
たい(鯛)三昧
肉詰めピーマンの輪切り
納豆とひじきのかき揚げ
イカ三昧
かぼちゃと豆腐のココナッツミルク煮
旦那のチャーシュー
牛肉とわかめのスープ
日本で簡単に買える材料で作る「ナシ・クニン(バリ料理)」(ウコンライス)
チーズのような豆腐を作る
ココナッツミルクご飯
ベーコン・エピ
0 件のコメント:
コメントを投稿