skip to main
|
skip to sidebar
男の家庭料理 迷走編♪
A型の性格に似合わず、ほとんど目分量と大体と有る物で作ってしまう天才料理人?(実験型料理人)の迷走料理をご覧あれ♪
火曜日
納豆とひじきのかき揚げ
A) 納豆(小粒が良い)
ひじき 10g(水で戻しておく)
青ねぎ (お好きな分だけ)
卵 1個
てんぷら粉 1カップ
B)和風だし
和辛子 少々
紅生姜 少々
パセリ (無くても)
塩コショウ
① 卵と水と(B)で1カップにする。
② てんぷら粉1カップと混ぜ合わせる
③ (A)をさっくりと②に混ぜ合わせる
④ 中温で揚げる
⑤ 食べるときは、大根おろしとおろし生姜がよく合いますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
関連サイト
トルファン工房
関連ブログ リスト
ジャガー ナイトボーイを改造する (Jaguar Night-Boy)
手作り石鹸 「逆トリビアの泉」
ラベル
エスニック
(1)
ココナッツミルク
(4)
パン
(1)
三昧
(2)
中華
(2)
中華 洋食
(1)
和食
(1)
ブログ アーカイブ
▼
2008
(12)
▼
7月
(12)
冷蔵庫の中身で作る「ナシ・ゴレン」
たい(鯛)三昧
肉詰めピーマンの輪切り
納豆とひじきのかき揚げ
イカ三昧
かぼちゃと豆腐のココナッツミルク煮
旦那のチャーシュー
牛肉とわかめのスープ
日本で簡単に買える材料で作る「ナシ・クニン(バリ料理)」(ウコンライス)
チーズのような豆腐を作る
ココナッツミルクご飯
ベーコン・エピ
0 件のコメント:
コメントを投稿